Qual a trufa mais cara do mundo? Você conhece?
170€ cada trufa. Isso é o que você vai pagar se quiser comer um pouquinho do chocolate mais caro do mundo.
Conheça aqui a história desse chocolate.
Para os amantes de chocolate, provar um destes chocolates seria certamente um momento mágico. O chocolate “La Madeline au Truffe” da Knipschildt é certamente um prazer dispendioso. O chocolateiro Fritz Knipschildt fundou a sua empresa em 1999, depois de fazer a sua formação como Chef na Dinamarca. E assim foi, este homem criou o chocolate mais exclusivo e mais caro do mundo.
Este chocolate tem em seu interior uma rara trufa francesa, chamada Perigord. O chocolate que reveste a trufa é composto em 70% por cacau Valrhona, que é misturado num ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar. Esta trufa de chocolate é enrolada à mão com a trufa preta no seu interior, e polvilhada com pó de cacau. Depois é colocada numa caixa prateada sobre uma camada de pérolas de açúcar.
O seu preço unitário é cerca 170€ e cada 500 gramas custam cerca de 1800€. O chef criador deste chocolate aclama que o seu chocolate tem um sabor excepcional.
Nada como comprovar pessoalmente, não?
(extraído em 23/09/2010 às 07:50 do site http://blogideias.com/2009/04/o-chocolate-mais-caro-do-mundo.html, por Autor: Pedro Sá em quarta-feira, 22 de abril de 2009)
Conheça aqui a história desse chocolate.
Para os amantes de chocolate, provar um destes chocolates seria certamente um momento mágico. O chocolate “La Madeline au Truffe” da Knipschildt é certamente um prazer dispendioso. O chocolateiro Fritz Knipschildt fundou a sua empresa em 1999, depois de fazer a sua formação como Chef na Dinamarca. E assim foi, este homem criou o chocolate mais exclusivo e mais caro do mundo.
Este chocolate tem em seu interior uma rara trufa francesa, chamada Perigord. O chocolate que reveste a trufa é composto em 70% por cacau Valrhona, que é misturado num ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar. Esta trufa de chocolate é enrolada à mão com a trufa preta no seu interior, e polvilhada com pó de cacau. Depois é colocada numa caixa prateada sobre uma camada de pérolas de açúcar.
O seu preço unitário é cerca 170€ e cada 500 gramas custam cerca de 1800€. O chef criador deste chocolate aclama que o seu chocolate tem um sabor excepcional.
Nada como comprovar pessoalmente, não?
(extraído em 23/09/2010 às 07:50 do site http://blogideias.com/2009/04/o-chocolate-mais-caro-do-mundo.html, por Autor: Pedro Sá em quarta-feira, 22 de abril de 2009)
Você sabe a origem das trufas ?
Hum… da água na boca só de falar… É difícil falar de trufas de chocolate sem antes falar do chocolate em si. Chocolate, ou Xocoatl (do náuatle, xococ = amargo e atl = água, como era chamado pelos Aztecas) e originalmente era uma bebida (infusão) feita da amêndoa do cacau torrado e moído com a presença de especiarias, como um café, na verdade. Esta bebida era muito apreciada por Montezuma, chefe dos Aztecas. Há indícios de que o chocolate era utilizado por volta de 1.100 ac. Entretanto somente no século 16 é que este foi levado para Europa, através das expedições de Cristóvam Colombo e exploradores espanhóis, mas só foi mesmo cair na popularidade (da nobreza européia) um século depois, com a abertura da primeira casa de chocolate em Londres em 1657.
Agora, as trufas de chocolate, foram criadas na Bélgica e levaram este nome por se assemelhar em forma à Trufa (fungo que cresce em determinadas regiões de clima específico e apresenta coloração negra ou amarelada – branca – utilizada em vários pratos de alta gastronomia). Ela também é chamada de ganache, pois ela é nada mais nada menos do que um ganache (mistura de chocolate derretido com gordura láctea – manteiga ou creme de leite). Na Espanha o ganache é conhecido como trufa e na Bélgica a trufa é conhecida como ganache (que confusão!).
(extraído em 21/09/2010 de http://diariodochef.com.br/2009/08/04/trufas-de-chocolate/ publicado em 4 de agosto de 2009 – 1:03 pm)
Agora, as trufas de chocolate, foram criadas na Bélgica e levaram este nome por se assemelhar em forma à Trufa (fungo que cresce em determinadas regiões de clima específico e apresenta coloração negra ou amarelada – branca – utilizada em vários pratos de alta gastronomia). Ela também é chamada de ganache, pois ela é nada mais nada menos do que um ganache (mistura de chocolate derretido com gordura láctea – manteiga ou creme de leite). Na Espanha o ganache é conhecido como trufa e na Bélgica a trufa é conhecida como ganache (que confusão!).
(extraído em 21/09/2010 de http://diariodochef.com.br/2009/08/04/trufas-de-chocolate/ publicado em 4 de agosto de 2009 – 1:03 pm)